Официальный сайт
 
   
 
 
Хоккейные люди: Александр Борисович Хмелевских. 24 марта.
Для широкой публики Александр Борисович Хмелевских – невидимка. Для игроков хоккейной команды ЦСК ВВС – первый друг и нянька. Искушенность в спорте, душевная щедрость, умение находить общий язык с самыми разными по характеру людьми помогают Александру Борисовичу плодотворно работать в хоккейном клубе на хлопотной должности администратора, затем старшего администратора уже 39 лет. Прибавим сюда ещё десять сезонов на вратарском посту в «Маяке».


Александр Хмелевских в наши дни


Александр Хмелевских

С 1973 по 1982 год имя Хмелевских было на слуху у болельщиков. Играл в «рамке» он предельно просто и надежно.
Игрок,  функционер  Хмелевских  в хоккейном клубе «Маяк»/ЦСК ВВС  49 лет. Это рекорд долгожительства среди членов всех команд мастеров Самарской области по игровым видам спорта и в советский период и в современной  России.  Похвальна  преданность  человека  однажды  выбранному спортивному клубу.


6 января 2016 г. Александр Хмелевских в ледовом дворце «Кристалл» на товарищеской игре МХК «Комета» (Самара) – ЦСК ВВС.

Существует расхожее выражение, что хороший человек – это ещё не профессия. Чепуха! Это профессия, и притом из самых редчайших. Борисыч владеет ею в совершенстве. Это ПЕРВОЕ.

ВТОРОЕ. С Борисычем мы ровесники и знакомы тыщу лет. Удивительный он человек, всегда получаешь удовольствие от общения с ним. Для меня он бесценный кладезь информации, он знает всё обо всех и вся. Понятно, в силу специфики, как принято говорить, спорта больших достижений, есть разумные рамки о чём он может говорить, и о чём ему лучше промолчать.


Александр Хмелевских в молодости

Александр Хмелевских олицетворение единого целого «Маяка» и ЦСК ВВС. По гамбургскому счёту, он хранитель духовных ценностей куйбышевского/самарского хоккейного клуба. И потом, стоит обязательно написать более подробно об этом замечательном человеке, который отдал родному клубу почти полвека жизни.


Александр Хмелевских – вратарь «Маяка»

Досье Александра Хмелевских
Родился 14 марта 1953 года. Воспитанник куйбышевского хоккея («Восход»). Выступал за «Маяк» (1973-82, провел 281 игру) на позиции вратаря.  С 1982 в куйбышевском/самарском хоккейном клубе бессменно работает на должности администратора, затем старшего администратора. 

Евгений Мозолевский. 2020 год

Последние новости
Хоккейные люди: Лев Николаевич Жибуртович. 6 апреля.

Хоккейные люди: Михаил Борисович Майорчик. 5 апреля.

Хоккейные люди: Александр Борисович Хмелевских. 24 марта.

Хоккейные люди: Брежнев Владимир Анатольевич. 5 марта.

Патриарх Куйбышевского хоккея - Василий Крылов. 2 марта.

Хоккейные люди: Юрий Мордвинцев. 28 февраля.

История настоящего бойца. 27 августа.

Архив новостей
2021-04

2021-03

2021-02

2020-08




 
 
© 2007-2019 Официальный сайт ХК ЦСК ВВС Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.