Официальный сайт
 
   
 
 
ЭТОТ ДЕНЬ В ИСТОРИИ. 28 января.
Дни рождения

28 января 1971 г. родился Николай Кухарук. Защитник. Первая школа Таллин.
За «Маяк» (Куйбышев) выступал один сезон (1990/91): 49 матчей (3 гола).
Игровая карьера: «Таллэкс» Таллин (1988/89): 68 матчей (2 гола), «Маяк» Кб (1990/01), «Буран» Воронеж (1991/92): 50 матчей (1 гол).

28 января 1989 г. родился Евгений Анатольевич Кислов. Нападающий. Первая школа Хабаровск.
За ЦСК ВВС выступал один сезон (2013/14): 46 матчей (33 очка, 13 + 20).
Карьера игрока: «Комбат» Санкт-Петербург (2006/07, 2007/08), «Торпедо»-2 Нижний Новгород (2007/08), ХК ВМФ-2 Санкт-Петербург (2008/09), ХК ВМФ СПб (2008/09 – 2010/11), «Буран» Воронеж (2011/12), «Славутич» Смоленск (2011/12), ЦСК ВВС Самара (2012/13), ХК «Ростов» (2013/14). В 2013 г. в Ростове завершил игровую карьеру. Всего в командах мастеров провёл 8 сезонов.
Карьера тренера: ДЮХШ «Форвард»-07 Благовещенск (2016 г. по н.в.)

28 января 1991 г. родился Томаш Бушек. Нападающий. Первая школа Чехия.
За ЦСК ВВС (Самара) выступал один сезон (2013/14): 9 матчей (3 очка, 2 + 1). В России также выступал перед приходом в Самару за «Прогресс» Глазов (2013/14).

Памятные матчи

Первенство РСФСР. 1-я группа. 2-я подгруппа
«Уралмашзавод» (Свердловск) – СКВО (Куйбышев) – 3:7.

28 января 1960 г. Свердловск.

С КРУПНЫМ СЧЁТОМ
«Хоккейная команда спортивного клуба ПриВО игры втиорой половины розыгрыша проводит на Урале.
27 и 28 января армейцы встретились в Свердловске с командой «Уралмашзавода». Первая игра закончилась вничью – 3:3.
Вторая встреча прошла при явном преимуществе армейцев. Они победили свердловчан с крупным счётом – 7:3.
Очередные матчи состоятся 31 января и 1 февраля в городе Глазове с одним из лидеров второй зоны – командой «Торпедо».

«За Родину», 29 января 1960 г.

Класс «А». 1-я группа
СКА (Куйбышев) – «Молот» (Пермь) – 4:1 (2:0, 1:1, 1:0).

Судьи: В.Зуев, В.Кузнецов (оба Москва).
Голы СКА Кб: Захаров, Кондратьев, Никулин, Лазарев. Гол «Моолта: Козырев
28 января 1962 г. Куйбышев. Стадион «Динамо». Открытая площадка. 3000 зрителей. «– 7» градусов.

ОБНАДЁЖИВАЮЩАЯ ПОБЕДА
«В минувшее воскресенбе куйбышевские болельщики хоккея шли на встречу СКА – «Молот» (г. Пермь) с надеждой на выигрыш армейской команды.
И вот встреча началась. Уже с первых минут выявляется территориальное и игровое преимущество нашей команды. Отрадно, что армейцы превосходили своих противников и в скорости передвижения на льду.
В одной из атак нападающий СКА рядовой Захаров открывает счёт. В первой двадцатиминутке за воротами пермяков ещё один раз вспыхнула красная лампочка. 2:0, ведут армейцы.
Второй период прошёл примерно в равной борьбе. Команды обменялись шайбами.
Забросив в третьей двадцатиминутке ещё одну шайбу в ворота уральцев, наша команда добилась победы с общим счётом 4:1 и ушла с последнего, двадцатого места в турнирной таблице.
Что можно сказать о минувшей встрече? Видимо, в играх с москвичами армейцы Куйбышева прошли хорошую закалку. Однако встреча выявила и тревожный симптом. Армейцы провели её в несвойственной им медленном темпе, без обычного задора и накала, какой, скажем, был в первой игре с ЦСКА».

«За Родину», 30 января 1962 года.

Чемпионат СССР. Класс «Б». 1-я зона
«Маяк» (Куйбышев) - «Заря» (Миасс) – 7:5 (4:3, 2:2.1:0).

«Маяк»: Тюрин; Наливаев - Дёмин, Лохин - Семёнов, Евграфов - Фомин; Некрасов – Верёвкин - Москалёв, Савельев - И.Игайкин - Иванов, А.Музафаров – Девяткин (Дадаев - 2-й период) – Валуев.
Голы «Маяка»: Верёвкин - 3, Дёмин, Девяткин, Москалёв, И.Игайкин.
28 января 1968 г. Куйбышев. Стадион «Маяк». Открытая площадка.

«Игра прошла более оживлённо нежели прошлая. Более энергичная разминка к-ды гостей сказалась на первых минутах I-го периода. Они повели 2:0. Это не случайность, а результат игрового превосходства. Когда же наконец дойдёт до сознания игроков и в первую очередь капитана к-ды, что разминка это не простая формальность. «Втягиваться» в игру за счёт чистого времени игры это слишком большая роскошь. Следует отметить довольно уверенную игру I-го состава, который почти на протяжении всей игры имел игровое преимущество. Но падение игры вновь у 3-й пары защитников. Медлительность и робость Евграфова и опрометчивость Фомина (со II-го периода играли двумя парами). У Лохина вновь в отдельных моментах заметна была неуверенность, медлительность и вялость игры (Хотя вообще провёл этот матч лучше чем прошлый). Не помог Семёнову в отходе назад в результате чего была забита шайба повторным ударом другим игроком. Семёнов дважды упускал игроков – два гола забиты из под него. Проступок Наливаева – каприз. Чем и как объяснить?? Отметить правильную игру Дёмина. Удаления Лохина. Валуев – робко ещё моментами атакует без шайбы игрока».
(Из тренерского журнала Василия Крылова).

Чемпионат СССР. Класс «Б». 1-я зона
«Маяк» (Куйбышев) - «Южный Урал» (Орск) – 6:1 (2:0, 2:0, 2:1).

«Маяк»: Уткин; Лохин – Семёнов, Наливаев - Ткаченко, Дёмин - Серединский; Некрасов – Верёвкин - Москалёв, Чумаков – Бывалов – Вал.Иванов, А.Музафаров – Астрелин - Фомин, Коновалов - Савельев.
Голы «Маяка»: Бывалов - 2, Лохин - 2, Москалёв, А.Музафаров.
28 января 1969 г. Куйбышев. Стадион «Маяк». Открытая площадка.

«К-да г. Орска сейчас выглядит значительно лучше нежели в 1 и 2 круге. Очевидно нет уже той скованности в действиях их игроков и наигралась молодёжь. Начало игры да и вся игра прошла фактически в равной борьбе эпизодически каждая из команд владела инициативой, территориальным преимуществом и создавали не мало голевых ситуаций. Однако на этот раз успех взятия ворот больше сопутствовал нашей команде. А откровенно говоря к-де Орска не удалось взять наши ворота буквально в 100% случаях в 3-х – 4-х эпизодах. Что касается нашей команды, то в общем-то игра была с хорошей отдачей всех игроков. Однако в скоростном отношении мне кажется многие игроки не дорабатывали и могут прибавить ещё. (Или же это так мы выглядели на фоне игроков к-ды Орска). Следует отметить не совсем уверенную игру в некоторых эпизодах в обороне всех трёх составов. Причина на мой взгляд – это попытки играть сложнее своих возможностей. Сказался перерыв (и болезнь) в игре Чумакова и Серединского. Серединский очевидно выступал это время за клубную к-ду и в качестве защитника. Как результат этого он сохранил в себе тот клубный настрой с которым он играл первенство города. И лишь только к концу третьего периода вошёл в ритм игры».
(Из тренерского журнала Василия Крылова).

Чемпионат СССР. 1-я лига
СКА (Куйбышев) – «Сокол» (Киев) – 6:2 (0:1, 3:0, 3:1).

СКА: Яковлев; Андросенко - Н.Анфёров, Михалёв - С.Гимаев, Трегубов; Карюков – Викторов - Сафронов, Г.Иванов – Герасимов - Шалахин, Левченко – Макаров - Сукуров.
Голы СКА Кб: Макаров, Карюков, Сукуров, Левченко, Сафронов, Михалёв.
28 января 1975 г. Куйбышев, Дворец спорта.

,,, И ТОГДА ВКЛЮЧАЛАСЬ СКОРОСТЬ
«Характерные эпизоды из повторной игры во Дворце спорта. На первый перерыв команды ушли со счётом 1:0 в пользу «Сокола». Армейцев совсем не было видно за всю эту двадцатиминутку кроме тех явных возможностей сравнять счёт. Но стоило им выйти на продолжение игры, как шайба заметалась у ворот «Сокола». Киевляне обескуражены, никк не могут выйти из своей зоны. Следует дальний бросок защитника Трегубова, Макаров подставляет клюшку, и шайба вонзается в сетку ворот «Сокла». Ещё через некоторое время защитники гостей грубо ошибаются (не мудрено при такой круговерти), и Карюков делает счёт 2:1. А затем, когда вся команда «Сокола» оказалась в чужой зоне, Левченко подхватил шайбу, прошёл всю площадку. Один из защитников помешал ему бросить, но тут как тут оказался Сукуров, который доводит счет до 3:1.
Начало третьего периода снов напоминает начало матча. Инициатива у киевлян, армейцы вроде бы и не стараются особенно идти вперёд. Но это длится лишь первые восемь минут. А затем – снова как бы смена ролей, и снова три шайбы в воротах гостей. Их забили Левченко, Сафронов и Михалёв. Армейцам полностью удалось осуществить свой игровой замысел. Это стало возможным благодаря их лучшей физической подготовке».

П.ДНЕПРОВ. «Волжская коммуна». 30 января 1975 г.

КОГДА ВРАТАРЬ «В УДАРЕ».
«Признаться, лучшей игры армейского вратаря Владимира Яковлева, чем в этих встречах, особенно во второй, мне наблюдать не приходилось. Раза четыре нападающие гостей вели с ним хоккейные диалоги с глазу на глаз, н аргументы Яковлева были весомее, и лишь дважды он был бессилен что-либо сделать.
Вначале опытный Городецкий ев первых же минутах встречи сумел «перехитрить» нашего голкипера и открыть счёт. Второй гол целиком на совести обороны. Армейские защитники чересчур опрометчиво бросились атаковать одного из нападающих киевлян, оставив без присмотра «пяточок» вблизи своих ворот. А там один-одинёшенек стоял Николаев. И, получив шайбу, не забить её просто не мог.
В отрезок времени, разделяющий первую и вторую «киевские» шайбы, волжане сумели забить три. Но дались они армейцам ох как нелегко! Весь первый период наши нападающие неустанно искали пути к воротам соперников. Поиски велись разными путями, обусловленными разной манерой игры каждой тройки. Первое звено, где вместо Мороза появился новичок команды Викторов, играло размашисто и быстро. Пока ещё рано говорить, насколько лучше предшественника выглядит рядом с Сафроновым и Карюковым дебютант. Но радует то, что эта тройка играет острокомбинационно.

Чемпионат России. Высшая лига. Дивизион «Запад»
ЦСК ВВС (Самара) – «Капитан» (Ступино) – 5:2 (1:1, 1:0, 3:1).

Голы ЦСК ВВС: Васюков – 2, Афанасьев, Елисов, Науменко. Голы «Капитана»: Карпов (в мен.), Плотников (в бол.).
Судья Д.Бондарь (Магнитогорск).
28 января 2007 г. Самара. Дворец спорта ЦСК ВВС. 1500 зрителей.

Первенство России среди клубных команд
ЦСК ВВС (Самара) – «Юрматы» (Салават) – 7:5 (2:1, 4:2, 1:2).

ЦСК ВВС: Соловьев; Якушев, Ахмеджанов, Миронов, Кузнецов, Иванов, Стенякин, Шешунов; Рябухин, Шайхелисламов, Фетисов, Лукин, Базеев, Корешков, Захарчук, Чиркин, Демченко, Чернов, Швейкин(к), Скатов, Кулагин.
Голы ЦСК ВВС: Швейкин – 2 (в т.ч. 1 в бол.), Захарчук – 2 (оба в бол.), Шешунов, Якушев, Лукин. Голы у «Юрматов»: Бондаренко, Хлыстов (в бол.), Хайретдинов (в бол.), Шарипов (в бол.), Холепа.
Главный судья: Краснов (Чебоксары).
28 января 2011 г. Самара. ЛДС ЦСК ВВС. 2200 зрителей.

«Такой хоккей нам не нужен!» – помните высеченную в граните фразу великого спортивного журналиста и телекомментатора Николая Озерова. Его высказывание, ставшее крылатым, касалось «грязной» игры канадских профессионалов. А, посмотрев домашние игры ЦСК ВВС с хоккейной командой «Юрматы» из небольшого городка в Башкирии, самарские болельщики единогласно утверждают: «Такой хоккей нам нужен!»

Кажется удивительным, ЦСК ВВС, спустившись из второго эшелона отечественного хоккея в третий, не растерял зрительскую аудиторию. И не только причина в том, что в нынешней короткой домашней части чемпионата-2010/11 (январь – март, возможно, апрель) во дворце спорта установлены весьма демократические цены на билеты (детский – 10 рублей, взрослый – 30-40 рублей). А потому, что матчи с участием ЦСК ВВС проходят в интересной, захватывающей борьбе.
Сходите обязательно на матчи самарской команды, дабы воочию убедиться, что меньше двух тысяч на игры с участием ЦСК ВВС не собирается. Тольяттинская «Лада» в Высшей хоккейной лиге собирает в «Волгаре» на порядок меньше! Есть уверенность, что армия почитателей команды будет расти и в феврале. А на поединках плей-офф в марте во дворце спорта областного центра, надеемся, будет аншлаг».
Евгений Мозолевский, 29 января 2011 г.

Фото: 28 января 2011 г. Игровой эпизод матча ЦСК ВВС – «Юрматы» (Салават).

Подготовлено Андреем Кропотиным.

Последние новости
С днём рождения, Павел! 2 апреля.

Интервью с Александром Соколовым. 1 апреля.

С днём рождения, Максим! 22 марта.

С днём рождения, Денис! 21 марта.

С днём рождения, Олег! 20 марта.

Самарские воспитанники в чужих пенатах. 17 марта.

У Никиты Свинцицкого родилась дочка. 14 марта.

С Международным Женским Днем! 8 марта.

С днём рождения, Данил! 4 марта.

С днём рождения, Евгений! 25 февраля.

Архив новостей
2020-04

2020-03

2020-02

2020-01

2019-12

2019-11

2019-10

2019-09

2019-08

2019-07

2019-06

2019-05

2019-04

2019-03

2019-02

2019-01

2018-12

2018-11

2018-10

2018-09

2018-08

2018-07

2018-06

2018-05

2018-04

2018-03

2018-02

2017-12

2017-11

2017-10

2017-09

2017-08

2017-07

2017-06

2017-05

2017-04

2017-03

2017-02

2017-01

2016-12

2016-11

2016-10

2016-09

2016-08

2016-07

2016-05

2016-04

2016-03

2016-02

2016-01

2015-12

2015-11

2015-10

2015-09

2015-08

2015-07

2015-06

2015-05

2015-04

2015-03

2015-02

2015-01

2014-12

2014-11

2014-10

2014-09

2014-08

2014-07

2014-06

2014-05

2014-04

2014-03

2014-02

2014-01

2013-12

2013-11

2013-10

2013-09

2013-08

2013-07

2013-06

2013-05

2013-04

2013-03

2013-02

2013-01

2012-12

2012-11

2012-10

2012-09

2012-08

2012-07

2012-06

2012-05

2012-04

2012-03

2012-02

2012-01

2011-12

2011-11

2011-10

2011-09

2011-08

2011-07

2011-06

2011-05

2011-04

2011-03

2011-02

2011-01

2010-12

2010-11

2010-10

2010-09

2010-08

2010-07

2010-06

2010-05

2010-04

2010-03

2010-02

2010-01

2009-12

2009-11

2009-10

2009-09

2009-08

2009-07

2009-06

2009-05

2009-04

2009-03




 
 
© 2007-2019 Официальный сайт ХК ЦСК ВВС Самара. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
 
 

Referer: videos tags best